O que é
dieta do índice glicêmico?
O índice glicêmico é uma medida para
determinar o efeito de um alimento contendo hidratos de carbono sobre os níveis
de açúcar no sangue das pessoas e, na verdade, serve como aconselhamento
nutricional para diabéticos. Quanto
maior o índice glicêmico, mais rápido se elevam os níveis de açúcar do sangue.
Quais são os
carboidratos bons e ruins na dieta do índice glicêmico?
A dieta de baixo índice glicêmico procura distinguir entre
bons e maus carboidratos. Os hidratos de carbono têm um bom índice glicêmico
(abaixo de 50) e, isto, permite que o açúcar no sangue suba mais lentamente. E, também, eles proporcionam uma sensação de saciedade
por mais tempo.
Os bons carboidratos estão em alimentos como:
trigo integral, massas, frutas e legumes.
Já os carboidratos ruins estão no pão branco e na glicose. O resultado do consumo dos carboidratos ruins é que, o
seu consumo de açúcar sobe rapidamente para o sangue.
Será que a
dieta do índice glicêmico impede desejos?
O corpo responde aos níveis de açúcar no
sangue com o hormônio insulina, que reduz os níveis rapidamente. Desta
forma, a sensação de fome ocorre depois de um curto período de tempo e mais de uma
vez. Um estômago roncando pode levar-nos
facilmente a um rápido "lanche" e o açúcar no sangue sobe novamente.
De acordo com a dieta do índice glicêmico, a gordura é armazenado num nível
elevado de açúcar no sangue.
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