domingo, 9 de junho de 2013

Cúrcuma - açafrão ajuda no emagrecimento

A cúrcuma é conhecida no Brasil como açafrão.

O ingrediente ativo na cúrcuma (açafrão) é a curcumina e é um membro da família do gengibre.
 A cúrcuma é usada por mais de 6.000 anos pela medicina tradicional na Índia e no Egito Antigo, e é usada para curries e para dar sabor e cor aos alimentos.
A cúrcuma é um potente anti-inflamatório e um protetor contra a doença de Alzheimer e da fibrose cística.

E, entre os muitos benefícios à saúde, a cúrcuma também pode ajudar na perda de peso. Tradicionalmente, usada para a cura natural e temperos, este pó potente poderia ajudar a inibir o crescimento de células de gordura. Assim ela pode ser útil para aqueles que tentam perder peso.
Como preparar a chã de cúrcuma?
Você poderá prepará-la como chá, veja a receita a baixo que leva junto o gengibre:

Chá de açafrão e gengibre

4 xícaras de água
1 colher (chá) de cúrcuma/açafrão em pó
colher (chá) de gengibre em pó ou 3 fatias de gengibre fresco.

Preparo
Leve a água para ferver. Quando  a água ferver coloque a cúrcuma e o gengibre. Deixe ferver por mais 8 a 10 minutos.

  • Retire a panela do fogo e coe o chá em uma xícara. Adicione mel a gosto e uma fatia de limão (opcional). O mel e limão vai fazer o chá um pouco mais palatável. Tome o chá ainda morno.

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